tomsk-narcology.ruСтатьи

Наркологическая помощь при ломке, передозировке

На сегодняшний день наркологическая помощь является единственным эффективным методом неотложной терапии, позволяющей спасти жизнь в острой ситуации. Несмотря на появление огромного количества самых разнообразных наркотических средств, профессиональный врач в любой ситуации знает, как снять ломку или спасти от передозировки погибающего человека. В наркологической клинике всегда есть в наличии необходимые растворы и вакцины, а в случае необходимости специалист или бригада круглосуточно готовы выехать на дом к пациенту.

Но следует понимать, что экстренная наркологическая помощь не является лечебным мероприятием. Это лишь комплекс процедур, направленных исключительно на спасение жизни «здесь и сейчас». Если больной не пройдет полный лечебно-реабилитационный курс в стационаре, то вероятность возвращения к привычному для него образу жизни, то есть, употреблению наркотиков, равняется 100%.

Дома у пациента врачи наркологической помощи проводят следующие мероприятия:

  • анализируют тяжесть состояния пациента;
  • устраняют состояние кризиса;
  • выполняют детоксикацию;
  • восстанавливают водно-электролитный баланс;
  • применяют витаминосодержащие капельницы для общей поддержки организма;
  • нормализуют психическое состояние больного.

После локализации кризиса, с пациентом и его родственниками проводится беседа, цель которой заключается в мотивации прохождения полноценного обследования и получения наркологической помощи в клинике.

Скидка 20% при заявке с сайта!
Консультация-бесплатно!

Бесплатно. Анонимно

В каких случаях требуется наркологическая помощь?

Нередко в наркотическом дурмане у человека происходят психические приступы. В такие моменты вполне возможны неадекватные поступки, вплоть до суицида или совершения какого-либо преступления. Передозировка также грозит непредвиденными последствиями и зачастую может привести к смерти.

Не меньшие риски возникают в периоды отмены или ломки (абстинентного синдрома), что чревато соматическими проявлениями, среди которых болевой шок, остановка сердца или дыхания, судороги и даже кома.

Таким образом, экстренная наркологическая помощь крайне необходима в периоды:

  • наркотического опьянения;
  • ломки (абстиненции);
  • передозировки;
  • срывов после некоторого воздержания;
  • психотических приступов.

Обычно после оказанной наркологической помощи и выхода из кризисного состояния люди на короткое время отказываются от приема наркотических средств. Но без прохождения полного курса реабилитации рецидив неизбежен. И происходит он с еще большей степенью тяжести, очень часто заканчиваясь смертью больного. Чтобы этого избежать, обратитесь к высококвалифицированным профессионалам, которые являются ведущими российскими специалистами в своей области. Мы гарантируем стопроцентное выздоровление близкого вам человека, а в случае возобновления употребления наркотиков проведем повторные лечебно-реабилитационные мероприятия абсолютно бесплатно.

Лечение наркомании. Почему наркоман не признает себя наркоманом

Рассчитать стоимость лечения
Мы гарантируем полную анонимность и не передаем информацию третьим лицам. Специалист свяжется с вами в течение 15 минут.
1. Срок употребления
2. Возраст человека
3. Пол употребляющего
4. Выберите вещества, которые употребляет человек
5. Ваши данные
Напишите нам в ватсап!